級別

手冊

每一次聚會均有手冊時間。孩子先通過[入門測驗]或[起步區],然後才可購買制服和手冊。

火花隊 (K – 2年級):

火花隊手冊分成三部份:等級、聖經訓練、勞作及活動。

等級和聖經訓練部份,必需按先後順序。勞作及活動部份,可在通過等級後,隨意先後完成。請先瀏覽勞作及活動部份,因其中一些課程可能需長一點時間才能完成。

真理訓練隊 (3 – 5年級):

真理訓練隊的[終極至激探險系列]中有八個[新發現]部份,每部份有七課。

我們盼望會員每星期都在家學習並背誦手冊內的經節。在背誦經節給導師聽時,導師只能供給兩個提示。每年的手冊約有56課,一年的聚會約有八個月,要在一年內完成課程拿獎品,必需每個月完成七至八課。

長征隊 (6 – 8年級):

長征隊是我們為初中生設立的全新團隊。

我們將用「長征查經課程」作為每年的學習中心。「長征查經課程」的設計是一組合雜誌。每雜誌提供兩個獨立課程,每個為十二課。課程首先在大組聚會時講授,然後在小組中與組員討論,並鼓勵他們發表意見。此外,組員在家繼續學習並背誦課程內的經節並其他習作。

手冊獎

火花隊

在完成「3:16班機」(Flight 3:16) 後,火花隊小朋友先從第一本「滑翔隊」(HangGlider) 開始。一年級小朋友在完成「滑翔隊」後,可晉升到下一本「邊鋒跑步隊」(WingRunner)。而二年級的小朋友在完成「滑翔隊」和「邊鋒跑步者」後,可晉升到第三本「空軍衝戰隊」(SkyStormer)。

滑翔隊   –   綠緞帶
邊鋒跑步隊   –   藍緞帶
空軍衝戰隊   –   火花獎牌

 

T&T隊

所有T&T新的小朋友在完成 [起步區] (Start Zone) 後,先從 [第一部] (First Book) 開始,四年級小朋友在完成 [第一部] 後,可晉升到下一本 [第二部] (Second Book)。而五年級的小朋友在完成 [第一部] 和 [第二部]後,可晉升到 [第三部] (Third Book)。

 

長征隊

所有長征隊的同學都是從「檢察站」(Trek Check) 開始,然後晉升到「長征查經課程」。因課室內外課程統一,同學不難以同一進度完成每年度的24個課程。其間將有不同形式的獎勵,以鼓勵同學努力完成課程。課程完成後,在結業典禮中將頒發長征隊的「里程標獎牌」。

從三年到八年級其間完成的手冊或課程的獎項 :

第一級   –   獎牌
第二級   –   卓越獎牌
第三級   –   獎牌
第四級   –   提摩太獎
第六級   –   功勳獎